Operating Manuals

Allgemein

Bitte lesen Sie das Dokument "Handbuch der Signalisierung", um die verschiedenen Signale Ihres Geräts zu kennen.

Sie können die Produkte unterscheiden, indem Sie den Geräten den Transponder zeigen.

Vor diesem Vorgang müssen Sie das Gerät abkoppeln.

Wenn Sie dem Gerät einen ENiQ-Transponder zeigen, meldet es sich wie folgt:

1. ENiQ Pro V2 (BLE): grün - hellblau - grün - hellblau.

2. ENiQ Pro V1 (RF): dunkelblau - dunkelblau - dunkelblau.

Notausgang (EE) bedeutet, dass dieser Zylinder eine Feder im Gehäuse hat, die die Verriegelung immer auf 0 Grad zurücksetzt, so dass das Schloss nicht blockiert. Dieser Zylinder wird meist für Türen mit Druckstangen nach DIN EN 179 und 1125 verwendet.

Installation

Bitte beachten Sie, dass Sie das Gerät vor dem Ersetzen abkoppeln müssen.
Siehe Abschnitt "Wie kann ich das Produkt mit einer Mastercard zurücksetzen".

Nachdem das Gerät zurückgesetzt wurde, führen Sie die folgenden Schritte durch:
1. Entfernen Sie die Drehknopfkappe mit dem Drehknopfwerkzeug und entriegeln Sie den Drehknopf.
2. Ziehen Sie die Knaufkappe vorsichtig ab, indem Sie sich mit 2 Fingern gegen das Türblatt abstützen, damit sie beim Abnehmen nicht zu viel Schwung hat.
3. Entfernen Sie die alte Batterie, indem Sie sie mit der Rückseite des Knopfwerkzeugs herausdrücken.
4. Ziehen Sie den Batteriestecker ab.
5. Entfernen Sie die Haltegabeln, indem Sie sie auf der gegenüberliegenden Seite des Batteriefachs vorsichtig herausdrücken.
6. Nehmen Sie das Gerät ohne Gewaltanwendung heraus.

1. Entfernen Sie die Knaufkappe mit dem Knaufwerkzeug und entriegeln Sie den Knauf.

2. Ziehen Sie die Knaufkappe vorsichtig ab, indem Sie sich mit 2 Fingern gegen das Türblatt abstützen, damit sie beim Abnehmen nicht zu viel Schwung hat.

3. Entfernen Sie die alte Batterie, indem Sie sie mit der Rückseite des Knopfwerkzeugs herausdrücken.

4. Ziehen Sie den Batteriestecker ab.

5. Entfernen Sie die Haltegabel, indem Sie sie vorsichtig auf der gegenüberliegenden Seite des Batteriefachs herausdrücken.

6. Nun kann das Gerät ohne Gewaltanwendung abgezogen werden. Hinweis: Wenn Sie das Gehäuse des Geräts austauschen wollen, setzen Sie das Gerät bitte im montierten Zustand zurück (siehe: Zurücksetzen mit Master Card).

Für den anschließenden Zusammenbau führen Sie die vorherigen Schritte in umgekehrter Reihenfolge der Demontage durch.

Wartung und Pflege

Um diese Aktion durchzuführen, benötigen Sie die ENiQ-App auf einem Android-Telefon. Aktualisieren Sie die Firmware, indem Sie den Schritten in der App folgen.

Das Gerät muss auf inaktiv gesetzt werden (unter "Status" im Register "Allgemein"), damit Sie die neue Seriennummer für den neuen ELS Pro eingeben können. Nachdem Sie die Änderung bestätigt haben, wird die Software den neuen Zylinder automatisch erkennen.

Die Programmiermethoden hängen davon ab, welches Gerät Sie verwenden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Händler, um eine individuelle Programmierung zu erhalten oder weitere Informationen darüber zu erfahren.

Betrieb

Das hängt von Ihrem Smartphone und Ihrer Umgebung ab. Als Faustregel gilt ein verlässlicher Richtwert für die Mindestentfernung von 10 Metern.

1. Demontieren Sie die Knaufkappe.

2. Ziehen Sie den Stecker der Batterie heraus.

3. Legen Sie Ihre Masterkarte vor den Zylinder.

4. Legen Sie die Batterie ein und warten Sie, bis die Zylinderlampe rot und grün blinkt.

5. Entfernen Sie die Batterie.

6. Entfernen Sie den Zylinder von der Master-Karte.

7. Legen Sie die Batterie wieder ein. Der Zylinder blinkt dunkelblau, wenn ein Transponder vorhanden ist.

1. Zeigen Sie die Masterkarte dreimal vor den Zylinder. Beim dritten Mal legen Sie die Masterkarte vor das Lesefeld des Zylinders.

2. Warten Sie 8 bis 10 Sekunden, dann warten Sie auf das Blinken der LED.

3. Entfernen Sie die Masterkarte aus dem Zylinder. Der Zylinder blinkt nun blau, wenn ein Transponder vorhanden ist.

Bitte beachten Sie, dass Sie das Gerät vor dem Ersetzen abkoppeln müssen. Siehe Abschnitt "Wie kann ich das Produkt mit einer Mastercard zurücksetzen".

Führen Sie nach dem Zurücksetzen des Geräts die folgenden Schritte aus:

1. Entfernen Sie die Drehknopfkappe mit dem Drehknopfwerkzeug und entriegeln Sie den Drehknopf.

2. Ziehen Sie die Knaufkappe vorsichtig ab, indem Sie sich mit 2 Fingern gegen das Türblatt abstützen, damit sie beim Abnehmen nicht zu viel Schwung hat.

3. Entfernen Sie die alte Batterie, indem Sie sie mit der Rückseite des Knopfwerkzeugs herausdrücken.

4. Ziehen Sie den Batteriestecker ab.

5. Entfernen Sie die Haltegabeln, indem Sie sie auf der gegenüberliegenden Seite des Batteriefachs vorsichtig herausdrücken.

6. Entfernen Sie das Gerät ohne Gewaltanwendung. Jetzt können Sie den ELS durch den ENiQ-Knopf ersetzen.

Normalerweise erkennt ein Zylinder den Batteriewechsel automatisch. Sollte dies nicht der Fall sein, verwenden Sie eine Batteriewechselkarte. Dadurch werden die Batterieparameter im Zylinder zurückgesetzt.

Wenn das Licht blau/türkis leuchtet, bedeutet dies, dass sich das Gerät im Sicherheitskreis befindet. Hier sind einige mögliche Ursachen:

1. Bei der Installation der Masterkarte wurden die Geräte nicht mit dem Kupplungsschacht verbunden. Dies führt zu einer Störung im Informationsaustausch.

2. Bei der Demontage der Geräte wurde die Batterie nicht entfernt. Dadurch verliert das Gerät die Verbindung zum Sicherheitskreis und wertet dies als Manipulationsversuch.

Um das Gerät zurückzusetzen, muss es ins Werk zurückgeschickt werden. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Händler.

Problembehandlung

Wenn Ihr Smartphone Ihren Zylinder nicht öffnen kann, kann dies folgende Gründe haben:

1. Leere Batterie: Ersetzen Sie die Batterie durch neue Batterien (bitte prüfen Sie in der Anleitung, welche Batterie für Ihr Produkt empfohlen wird).

2. Beschädigte Antenne: Entfernen Sie die Knaufkappe und prüfen Sie, ob Sie eine mechanische Beschädigung der Antenne (Frontplatine) erkennen können.

3. Wenn Nummer 1 und 2 gut funktionieren und der Zylinder auf einen Tag reagiert, überprüfen Sie bitte Ihre Smartphone-Einstellungen oder starten Sie Ihr Telefon neu.

Wenn Ihre Anhänger einen Zylinder nicht öffnen können, kann dies an einer leeren Batterie liegen.

Tauschen Sie zunächst die Batterie aus und prüfen Sie bei abgenommener Knaufkappe, ob Sie mechanische Schäden an der Antenne (der vorderen Leiterplatte) feststellen können. Wenn der Zylinder auch mit neuen Batterien nicht auf Schilder reagiert, wenden Sie sich bitte an Ihren Händler, um weitere Untersuchungen durchzuführen.

Wartung und Pflege

Kontakt

Sollten Sie hier nicht die für Sie passende Antwort gefunden haben, wenden Sie sich bitte an ein Fachgeschäft in Ihrer Nähe oder senden Sie uns eine Nachricht.

Kontaktinformationen

Adresse

Missindorfstrasse 19-23
1140 Wien
Austria

Wegbeschreibung
DOM Logo